miércoles, 17 de febrero de 2010

Hoy se come canelones

Hoy mamá decidió de que comíamos canelones de humita y yo como buena ayudante que soy colaboré en la elaboración de los mismos.
Claro que primero recibí unas indicaciones de como enrollarlos y después los terminé haciendo solita, mientras mamá hacía la salsa blanca.
Les paso a detallar como se hacen los canelones:

1er paso: Colocar la masa en un plato y distribuir el relleno, no hay que ponerle mucho porque sinó no alcanza, jaja



2do paso: Se agarra una puntita y se empieza a enrollar, con mucho cuidado para que no se rompa la masa.



3er paso: una vez que logramos enrollar la primera puntita, te ayudas con las dos manos para terminar de enrollarlo completamente. Mas o menos como cuando hacer un gusanito de plastilina, esa es la idea.



4to paso: para cerrarlo tenes que pegar la puntita restante con el relleno que asoma.



5to paso y el mas importante: aplastarlo bien para que no se te desarme el canelón.



Y este es el producto terminado.



Próximamente me van a ver en las cocineritas de Utilisima, jaja

1 comentario:

Anónimo dijo...

ah noooooo! sin duda son una adelantada Juli!!!! qué avances !!! No veo las horas de ir a visitarte para probar tus exquisiteces !!!
Besos de la tía Melé